索引号: 发布机构: 平山区人民政府
生成日期: 2019-07-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 优化营商环境信息
关键词:

区市场监督管理局多举措做好消费维权工作


为营造健康有序的市场环境,切实保障消费者合法权益和消费安全,平山区市场监督管理局以加强组织建设为中心,以维权体系建设为抓手,以服务地方经济发展大局为目标,不断更新理念,强化市场监管,推动社会共治,区域消费环境得到进一步改善,消费者权益保护事业取得了新的进展。

一、提高效能,夯实自身维权基础建设

一是进一步健全和强化投诉热线的应用,做好原工商投诉举报热线12315、质量监督热线12365、食品药品监督热线12331、价格监督热线12358和知识产权监督热线12330五条热线和平台整合工作。二是拓宽基层维权渠道,积极推进12315联络站、消费者投诉站的建设,大力开展“送知识,送服务”进社区、进企业、进村庄、进学校、进市场活动,不断提高12315网络覆盖率,扩大社会监督体系,延伸基层维权触角,努力把消费纠纷“化解在现场,解决在源头”。三是通过集中学习、维权案例剖析、座谈讨论等形式,加强对12315工作人员的业务培训,增强责任意识,提升申诉调解服务水平,提高调解成功率和群众满意率对各类投诉,细心做好登记,指定专人跟踪处理,加强督办,杜绝推诿,尽心尽责维护群众权益。四是及时受理和依法处理消费者诉求充分发挥各种投诉渠道的受理和调解职能,妥善解决消费纠纷,截至目前,我局共受理消费者投诉举报103件,其中受理12315申诉举报92件,受理食药申诉举报11件,案件已办结97件,为消费者挽回经济损失3.8万余元,做到了消费者投诉件件有着落、事事有回音。

二、强化整治,保护消费者合法权益不受侵害

一是加大维权执法力度认真受理和依法处理有关重点商品和服务消费投诉,切实做到职能职责内有诉必接、有案必办、及时处理、限期答复,不断提高服务质量积极排查12315申诉举报信息中的违法行为线索,做好“诉转案”工作,维护消费者合法权益。二是围绕群众反映强烈、对社会危害严重的突出问题开展一系列的整治行动集中力量组织开展了全市“保健”市场乱象百日行动春季护农专项行动、食品安全专项检查、药品安全专项检查、医疗器械安全专项检查、特种设备安全专项检查、计量监督专项检查等专项检查行动,进一步营造了安全放心的消费环境。三是围绕社会服务热点,加强对重点领域的监督,探索建立消费者满意度评价体系,就商品和服务中发现的侵害消费者权益的问题,向有关行政部门反映、查询,提出建议和意见,及时编写、发布消费警示和消费提示,揭露损害消费者利益的现象和行为,引导消费者避开消费陷阱为消费者当好消费“哨兵”。

3、积极引导,力促消费维权工作的全面晋级。

一是加强宣传教育引导针对消费者咨询投诉的热点,采取多种形式,大力宣传《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《产品质量法》等法律法规,普及消费维权、识假辨假知识,提高消费者的维权意识,打造安全放心的消费环境。二是围绕“信用让消费更放心”的年度主题,深入辖区内万达广场、环球商场、铁工市场等大型商场及永丰步行街开展了多层次、大范围的宣传咨询服务活动集中受理广大消费者对商品和服务质量的投诉,现场解答消费者提出的消费咨询问题,同时倡导企业依法诚信经营,用诚实守信打造品牌形象。积极推动消费维权工作与媒体宣传相融合,完善信息报送宣传工作制度,定期编写并发布消费维权信息,通过各类媒体、各级媒体向群众多维度、多角度宣传消费维权的工作和成果,截至目前,在本溪日报上发布工作动态、消费警示等各类信息26、本溪晚报3篇、本溪电视台报道2次

?


【字体:?