您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

平山区委、区政府主要负责人会见云南水务投资股份有限公司考察团

来源: 发布时间:2019-08-14 15:50:53 浏览次数: 【字体:


8月9日下午,区委书记姜广齐、代区长张建华会见云南水务投资股份有限公司考察团,并召开危废产业项目座谈会。辽东水务董事长李涛、副区长田宁、桥北园区副主任张俭参加座谈会。

84d6e34656664e6ea0460f2b4c956807.Jpeg

会上,云水集团分别从公司发展、人才配备、产业布局、项目规划等多方面进行了详细介绍。双方就危废产业园整体开发达成深度共识,并就废弃矿山治理、千金康养小镇等项目进行了深入探讨。

acffc27871154a3e8f70a70c383125a8.Jpeg

区委书记姜广齐在讲话中指出,一是要进一步深入调研。危废产业作为稀缺资源,商、地合作要采取双向选择,政府要不遗余力扶持企业,企业也要全力以赴拉动地区经济发展,最大限度的实现合作共赢。二是要实现效益最大化。危废产业园是桥北开发区快速发展的原动力,要坚持可持续性发展,在实现经济效益的同时,也要注重社会效益、生态效益。三是要争取多领域合作。平山区矿产资源丰富,自然风光优美,希望可以与云水集团深入合作,共同抢抓机遇,谋划发展,建设一批既算经济账又算政治账更算环保账的项目,合力将平山区打造成为改造老工业基地的高标准示范区。
?  代区长张建华强调,
一是要做好危废园的总体规划。要将危废园一期、二期统筹规划,打造可持续发展的环保产业链。二是要探索“管委会+公司”的合作模式。组建国有公司,加快基础设施建设,共谋园区发展。三是要加快合作项目推进力度。争取一个月内集中时间“请进来”、“走出去”,初步确定合作对象及方案。