您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

让残疾人走在春天里

来源: 发布时间:2019-08-23 07:27:56 浏览次数: 【字体:


我们东明办事处立信社区现有10100人,残疾人数124人,占本社区总人口数的1.2%。为了能使广大弱势群体朋友们感受到社会的关爱社区不断创新路,从生活及精神层面上走进残疾人的世界。

在社区张主任的号召下,全社区党员干部及助残自愿者不定期捐赠衣物,每逢残疾人节日社区都会组织残疾人来社区爱心超市挑选自己需要的喜欢的衣物。双残家庭的魏刚是个重度残疾人,他不但肢体障碍严重而且语言障碍也非常明显,来社区都是社区干部为他更换挑选用品用具,感动得夫妻二人拱手道谢!肢体残刘洪权两年前做了截肢手术,因为夫妻二人是双下岗职工,生活突出的艰难,社区了解到后为其申请了辅助器具,送去了阳光般的温暖!多重残薛亚东家中只有八十多岁的老母亲照顾他,通过社区积极与上级部门沟通为其争取到了居家服务,每月服务队都会来家里帮助清扫及为薛亚东洗卫生澡。

社区每年还会想上级申请资金补贴,组织残疾人来社区学习些一技之长。串珠、剪纸、画画、娱乐性的猜谜语等等。精神残赵丹丹初来社区参加活动的时候必须要妈妈陪同,在社区康复协调员田静的多次心理辅导后能独自前来学习手工编织及剪纸,他的作品受到辅导老师认可,这样的活动使赵丹丹从心里接受了社区,接受了社会给予的关爱,她灿烂的笑容激起了妈妈的泪花!精神残赵伟从不与外界交流,康复协调员田静用她的微笑服务多次与他沟通交流,现在赵伟有事没事都愿意来社区看看,不但不反感与人交流了还能来社区义务劳动了,如此大的改变真的是让人欢喜!听力残刘冰在社区组织的剪纸班的学习中成绩突出后被本溪市剪纸园的老师看好并得到老师真传,现在刘冰的作品都可以挂牌出售了!可喜可贺!

社区不断的更新活动方式,用前卫的思想,与时俱进的思路在前行的路上带领着我们的残疾人朋友在社区这个大家庭里幸福生活!

?

?

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

?